Resep Masakan Enak: Tahu Cabe Garam

Tahu cabe garam
request anak yg pengin makan tahu cabe garam...Kali ini recook dari resep devina hermawan...pemakaian cabe sesuai selera ya...tahu ini cocok buat pelengkap lauk dan buat cemilan juga ok.
#PejuangGoldenApron2
#BancakanOnlineBarengCookpad
#VideoMasak
Bahan-bahan
-
10 bh tahu putih
-
10 bh bw putih,cincang (sy 5 siung)
-
10 bh bw merah,cincang (syb5 siung)
-
100-200 gr tepung maizena
-
2 bt daun bawang,iris halus
-
5-10 bh cabe rawit (sesuai selera)
-
1/2 sdt gula pasir
-
1/2 sdt garam
-
1/4 sdt kaldu jamur/kaldu ayam
Langkah
-
Potong tahu sesuai selera (sy 3x3),rendam air garam sebentar(10 menit),kemudian tiriskan.Kalau tahu sudah asin tidak perlu direndam air garam.
-
Lapisin tahu dengan tepung maizena,diamkan 2 menit.Goreng tahu dalam minyak panas sampai tahu kering berkulit.Jika menginginkan tahu lebih krispi, goreng tahu 2 kali.
-
Tumis bawang putih (api sedang) hingga kuning kering,sisihkan.
-
Tumis bawang merah hingga layu,masukkan cabe dan daun bawang.Tambahkan garam,gula dan kaldu jamur,test rasa.
-
Masukkan tahu dan bawang putih goreng,matikan api dan aduk sampai rata.Enak dihidangkan selagi panas
Posting Komentar untuk "Resep Masakan Enak: Tahu Cabe Garam"