Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Enak: Tahu Cabe Garam

Tahu cabe garam foto resep utama

Tahu cabe garam

request anak yg pengin makan tahu cabe garam...Kali ini recook dari resep devina hermawan...pemakaian cabe sesuai selera ya...tahu ini cocok buat pelengkap lauk dan buat cemilan juga ok.
#PejuangGoldenApron2
#BancakanOnlineBarengCookpad
#VideoMasak

Bahan-bahan

5 org
  1. 10 bh tahu putih
  2. 10 bh bw putih,cincang (sy 5 siung)
  3. 10 bh bw merah,cincang (syb5 siung)
  4. 100-200 gr tepung maizena
  5. 2 bt daun bawang,iris halus
  6. 5-10 bh cabe rawit (sesuai selera)
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 sdt kaldu jamur/kaldu ayam

Langkah

  1. Potong tahu sesuai selera (sy 3x3),rendam air garam sebentar(10 menit),kemudian tiriskan.Kalau tahu sudah asin tidak perlu direndam air garam.

    Tahu cabe garam langkah memasak 1 foto
  2. Lapisin tahu dengan tepung maizena,diamkan 2 menit.Goreng tahu dalam minyak panas sampai tahu kering berkulit.Jika menginginkan tahu lebih krispi, goreng tahu 2 kali.

    Tahu cabe garam langkah memasak 2 foto Tahu cabe garam langkah memasak 2 foto Tahu cabe garam langkah memasak 2 foto
  3. Tumis bawang putih (api sedang) hingga kuning kering,sisihkan.

    Tahu cabe garam langkah memasak 3 foto Tahu cabe garam langkah memasak 3 foto
  4. Tumis bawang merah hingga layu,masukkan cabe dan daun bawang.Tambahkan garam,gula dan kaldu jamur,test rasa.

    Tahu cabe garam langkah memasak 4 foto Tahu cabe garam langkah memasak 4 foto
  5. Masukkan tahu dan bawang putih goreng,matikan api dan aduk sampai rata.Enak dihidangkan selagi panas

    Tahu cabe garam langkah memasak 5 foto Tahu cabe garam langkah memasak 5 foto Tahu cabe garam langkah memasak 5 foto

Posting Komentar untuk "Resep Masakan Enak: Tahu Cabe Garam"