Cara Membuat Nasi Goreng Cikur Terasi
Nasi Goreng Cikur Terasi
Di rumah saya nasi goreng ini gak pernah ada bosennya sama sekali. Termasuk menu favorit untuk makan malam. Biar gak bosen, sy sering sekali mencoba berbagai resep nasi goreng.
Sebenarnya sdh banyak sekali resep nasi goreng yg saya eksekusi. Tp baru kedua kali ini sy posting olahan nasi goreng. Kali ini sy recook resep dr Bandung. Katanya sih ini resep turun temurun nasi goreng dr keluarga😊 jd penasaran dong gmn rasanya??
Ternyata ciri khas nasi goreng daerah bandung itu di bumbu yg ditambahkan cikur/kencur. Jd mirip bumbu seblak yg khas dengan kencur. Rasanya enak bgt apalagi nasgornya pedes tmbh mantab😋
Link resep asli⬇️
https://cookpad.com/id/resep/12763539-nasi-goreng-cikur-terasi?via=search&search_term=nasi%20goreng%20sunda
Source : Tini Rostiawati
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan
-
Bahan
-
3 piring nasi
-
3 butir telor ayam
-
1 batang daun bawang (resep asli 3)
-
3 batang bunga bawang (resep asli tidak ada)
-
1 sdt garam
-
1/2 sdt kaldu jamur
-
Bumbu halus
-
4 siung bawang putih (resep asli 6)
-
6 siung bawang merah (resep asli 3)m
-
2 cabe merah (resep asli 5)
-
8 butir cabe rawit (resep asli 6)
-
1 ruas kencur
-
1/2 sdt terasi
Langkah
-
Siapkan bahan bumbu, cuci bersih lalu ulek. Untuk cabe nya saya ulek agak kasar. Diulek terakhir setelah bumbu lainnya halus. Iris kasar daun dan bunga bawang. Sisihkan.
-
Tumis bumbu halus sampai tercium harum dan mulai agak kering, masukan telur lalu aduk terus.
-
Setelah telur dan bumbu tercampur masukan nasi, aduk terus sampai rata. Masukan garam dan kaldu jamur menyusul masukan juga daun bawang aduk-aduk. Teruskan dengan mengkoreksi rasa yaa. Matikan kompor.
-
Nasi goreng cikur terasi siap disajikan.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Nasi Goreng Cikur Terasi"