Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Masakan Enak: Empal Gepuk

Empal Gepuk foto resep utama

Empal Gepuk

Bahan-bahan

  1. Bahan
  2. 1 kg daging sapi untuk empal, potong-potong melintang serat
  3. 200 ml santan
  4. secukupnya Air kelapa
  5. Bumbu Halus
  6. 8 butir bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 5 butir kemiri, bakar
  9. 1 sdm ketumbar, sangrai
  10. 1 sdt jinten bubuk
  11. Bumbu Lainnya
  12. 2 ruas lengkuas, memarkan
  13. 2 batang serai, memarkan
  14. 6 lembar daun salam
  15. 8 lembar daun jeruk
  16. 3 sdm gula jawa, sisir
  17. 1/2 sdm gula pasir
  18. 1 sdt garam

Langkah

  1. Rebus daging dengan air selama 2 menit untuk membuang kotorannya. Angkat dan tiriskan. Buang airnya, siram dagingnya dengan air mengalir.

  2. Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum dan matang. Masukkan santan dan air kelapa secukupnya. Masak dan aduk sampai mulai meletup-letup.

  3. Masukkan daging, pastikan daging terendam. Masak dengan api kecil hingga airnya sat.

  4. Pindahkan ke wadah, diamkan di suhu ruang, lalu simpan di kulkas semalaman supaya rasanya lebih meresap.

  5. Goreng hingga kecoklatan dengan api besar. Angkat dan gepuk. Sajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Masakan Enak: Empal Gepuk"