Resep Masakan Enak: Empal Gepuk

Empal Gepuk
Bahan-bahan
-
Bahan
-
1 kg daging sapi untuk empal, potong-potong melintang serat
-
200 ml santan
-
secukupnya Air kelapa
-
Bumbu Halus
-
8 butir bawang merah
-
5 siung bawang putih
-
5 butir kemiri, bakar
-
1 sdm ketumbar, sangrai
-
1 sdt jinten bubuk
-
Bumbu Lainnya
-
2 ruas lengkuas, memarkan
-
2 batang serai, memarkan
-
6 lembar daun salam
-
8 lembar daun jeruk
-
3 sdm gula jawa, sisir
-
1/2 sdm gula pasir
-
1 sdt garam
Langkah
-
Rebus daging dengan air selama 2 menit untuk membuang kotorannya. Angkat dan tiriskan. Buang airnya, siram dagingnya dengan air mengalir.
-
Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum dan matang. Masukkan santan dan air kelapa secukupnya. Masak dan aduk sampai mulai meletup-letup.
-
Masukkan daging, pastikan daging terendam. Masak dengan api kecil hingga airnya sat.
-
Pindahkan ke wadah, diamkan di suhu ruang, lalu simpan di kulkas semalaman supaya rasanya lebih meresap.
-
Goreng hingga kecoklatan dengan api besar. Angkat dan gepuk. Sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Masakan Enak: Empal Gepuk"