Cara Membuat Nasi Goreng Magelangan

Nasi Goreng Magelangan
Assalamu'alaikum, sebenarnya nasi goreng magelangan yang sudah pernah dicoba identik dengan nasi, mie, balungan ayam dan sawi didalamnya. Tapi ini hanya nasi, mie dan sayur saja karena menyesuaikan stock dirumah.
Lalu kenapa saya memasukkan cabai di step akhir, karena saya memisahkan buat anak saya makan, biar mamak ga repot masak 2x. Sebenarnya bisa cabai dihaluskan bersama bumbu halus, tapi nanti akan sulit untuk saya buat memisahkannya.
#GA_TheNextLevel
#cookpadcommunity_depok
#week_9
Bahan-bahan
-
1 buah mie untuk mie ayam, rebus dan tiriskan
-
1 piring munjung nasi
-
60 gr mix vegetable
-
1 genggam taoge
-
1/2 siung bawang bombay, iris halus
-
2 butir telur kocok
-
1 sdm minyak wijen
-
2 sdm saus tiram
-
1/2 sdt lada bubuk
-
4 buah cabai rawit merah, iris serong
-
secukupnya Garam
-
secukupnya Kecap
-
secukupnya Minyak
-
Bumbu halus :
-
4 siung bawang putih
-
2 siung bawang merah
-
1 genggam ebi
Langkah
-
Panaskan minyak, masukkan bawang bombay, tumis hingga harum. Lalu masukkan bumbu halus, masak hingga harum.
-
Masukkan mix Vegetable, mie dan nasi, aduk rata. Tambah garam, lada bubuk, kecap, saus tiram dan minyak wijen, aduk dan tes rasa. Pisahkan 1 porsi untuk anak, lalu masukkan cabai rawit dan taoge. Aduk rata.
-
Pindahkan kepiring saji, nasi goreng siap dinikmati.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Nasi Goreng Magelangan"