Cara Membuat Nasi Goreng Sarden

Nasi Goreng Sarden
Punya nasi sisa kemaren? Don't worry mom. Kita bikin nasgor aja. Jadi nasi tetap termakan dan tidak mubazir.
#SarapanPraktis
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan
2 porsi
-
1 kaleng sarden merk apa saja uk. Kecil
-
2 porsi nasi (saya pakai nasi jagung)
-
1 tangkai daun bawang besar
-
Bumbu halus :
-
2 siung bawang putih
-
5 siung bawang merah
-
10 buah cabai rawit (optional, sesuai selera)
-
1 buah cabai merah besar
-
1 sdt gula
-
1 sdt garam
-
1 sdt merica bubuk
Langkah
-
Tumis daun bawang hingga harum
-
Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum
-
Masukkan sarden kedalam tumisan
-
Hancurkan daging ikan, jangan terlalu hancur agar ikan tetap terasa saat di makan
-
Masukkan nasi
-
Aduk rata lalu koreksi rasa
-
Sajikan. Note : Lebih nikmat jika di tambah kerupuk. Pake telur dadar juga enak.
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Nasi Goreng Sarden"