Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Nasi Goreng Sarden

Nasi Goreng Sarden foto resep utama

Nasi Goreng Sarden

Punya nasi sisa kemaren? Don't worry mom. Kita bikin nasgor aja. Jadi nasi tetap termakan dan tidak mubazir.
#SarapanPraktis
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan

2 porsi
  1. 1 kaleng sarden merk apa saja uk. Kecil
  2. 2 porsi nasi (saya pakai nasi jagung)
  3. 1 tangkai daun bawang besar
  4. Bumbu halus :
  5. 2 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 10 buah cabai rawit (optional, sesuai selera)
  8. 1 buah cabai merah besar
  9. 1 sdt gula
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt merica bubuk

Langkah

  1. Tumis daun bawang hingga harum

    Nasi Goreng Sarden langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan bumbu halus lalu tumis hingga harum

    Nasi Goreng Sarden langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan sarden kedalam tumisan

    Nasi Goreng Sarden langkah memasak 3 foto
  4. Hancurkan daging ikan, jangan terlalu hancur agar ikan tetap terasa saat di makan

    Nasi Goreng Sarden langkah memasak 4 foto
  5. Masukkan nasi

    Nasi Goreng Sarden langkah memasak 5 foto
  6. Aduk rata lalu koreksi rasa

    Nasi Goreng Sarden langkah memasak 6 foto
  7. Sajikan. Note : Lebih nikmat jika di tambah kerupuk. Pake telur dadar juga enak.

    Nasi Goreng Sarden langkah memasak 7 foto

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Nasi Goreng Sarden"