Resep Masakan Enak: Sate Berutu Ala Angkringan (brutu/pantat Ayam)

Sate Berutu Ala Angkringan (brutu/pantat ayam)
Beberapa hari sibuk freelance rias. semalem ngobrol sama suami, "aku bikin apa ya, menu angkringan?"
Paksu: "la sate berutu wae enak"
Dan tadi pagi mruput ke pasar beli brutu 1/2 kg Usus 1/2 kg trus langsung eksekusi.
Di jawa anak th 90 an pasti familiar dengan istilah "ojo maem brutu, marai lalen/pikun" sampai sekarang turun menurun sampai ke anak ku 😂
Orang tua jaman dulu pasti gitu deh.. pdhl brutu itu enak banget hlo wkwk kenyel2 empuk gimana gitu 😂 kalian wajib coba 👏
Dibulan ini, Bulannya mbak Bini 🎉🎊🎁 sebagai rasa syukurnya, mbak bini mengajak #wongSoloMasak untuk membuat Makanan khas angkringan, 😍 uwawww, btw
Sugeng ambal warso mbak Bini, semoga rejekinya makin barokah. selalu di beri kesehatan, rahmad dan berkah Gusti Allah SWT, semoga selalu terlimpahkan kepada mbak Bini dan keluarga. ❤ Makin lancar jaya dan semakin maju usahanya. 🤗 semoga segala hajad nya bisa terrealisasi. Amiinn ✨
boleh laah kapan2 main ke angkringan nya mbak Bini 😋😁
Terimakasih mbak Bini dan local team #cookpadCommunity_solo , Tema acara #posbarAngkringan_solo sudah mengobati rinduku pada sundukan khas angkringan yg satu ini. sejak awal pacaran sama paksu dulu, nge-date nya di angkringan aja 😂 dan menu wajib ya sate berutu ini 😋 sekali duduk bisa habis 5 tusuk 😌
Dah lah, malah curhat 😅
Semangat teruss para #pejuangGoldenApron3 kita pasti bisa !!! ❤✔
Bahan-bahan
-
1/2 kg berutu ayam (pantat ayam)
-
2 butir gula jawa
-
3 sdm kecap manis (saya pakai gandaria)
-
1 sdt garam
-
1/2 sdt kaldu ayam
-
1 batang serai, geprek
-
2 lembar daun salam
-
2 lembar daun jeruk
-
sejempol laos, geprek
-
bumbu halus
-
3 siung bawang putih
-
2 siung bawang merah
-
1 ruas jari kunyit
-
1 sdt ketumbar
Langkah
-
Cuci bersih brutu. lalu potong kecil-kecil. (sesuai selera).
-
Siapkan bumbu yg di perlukan. haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan kunyit. siapkan panci, masukkan berutu & beri air secukupnya. (me : sampai berutu terendam semua)
-
Tambahkan bumbu halus, rebus bersama berutu sampai air nya menyusut, dan meresap. angkat, tiriskan.
-
Tunggu hingga dingin. tusuk dengan tusuk sate. pertusuk 3-4 pcs berutu atau sesuai selera.
-
Panaskan teflon untuk membakar sate berutu. angkat.
-
Tata diatas piring saji. enjoy your day ❤
Posting Komentar untuk "Resep Masakan Enak: Sate Berutu Ala Angkringan (brutu/pantat Ayam)"